Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Конфликт в Ливии, магическое АУ и ниипет

rhysling
Имею скафандр - готов путешествовать (с) Р.Э.Хайнлайн

Скачать Iron Maiden - The Trooper.

- Это тебе не война, парень, - заявил Таккер, обнаружив «зиг» под моей подушкой. – Мы занимаемся мирным делом.
Я пожал плечами. Мне уже приходилось оперировать банальности вроде аппендицита и вентральной грыжи под артобстрелом, принимать роды под дулом автомата, собирать по кускам «сопротивленцев» после взрывов, так что держать «зиг» под рукой ничуть не казалось мне излишним.
Тем более что сам Таккер не расставался со своим браунингом ни днем, ни ночью, и некоторые идиоты считали очень смешной шутку про то, что и трахался Таккер тоже с ним. (К слову, так оно и было).
- Согласен, это гораздо хуже, чем война, - наконец произнес я, пролистывая сообщения в мобильнике. Что-то вроде: «Не сходи с ума, Крис, возвращайся», - приходило от Пэнни как минимум раз в неделю.
- Мы же служим добру, несем свет и демократию, как ты не понимаешь! - засмеялся сидевший на неряшливо заправленной койке Гаррисон. Я не помнил его имя, кажется, оно было совершенно глупым вроде Дина или Барри. Впрочем, здесь никто никого не называл по имени.
- Мое дело маленькое – ворожить, штопать и колоть антибиотики, а политикой пусть занимаются те, кто в этом разбираются, - Таккер прицелился в Гаррисона из моего «зига».
- Ты еще скажи, что помнишь клятву Гиппократа! – зло бросил Гаррисон, сворачивая себе новый косяк. Пуля сорок пятого калибра выбила крошку из кирпичной стены рядом с его правым плечом.
- Отдай, твою мать! – я вырвал «зиг» из рук Таккера. – Совсем охуели!
Гаррисон снова засмеялся.
- Мы все безумны и смешны, - произнес он и подмигнул мне.
Таккер кинулся к нему, прижал к койке за плечи. Гаррисон, продолжая улыбаться, извернулся и закинул ноги Таккеру на поясницу.
Я уже знал, что будет дальше, поэтому поспешил выйти.
Снаружи было тепло и беззвездно. Если не вспоминать, где мы, то в такие тихие минуты вполне можно представить себя на отдыхе где-нибудь в Гишпании. Не хватает только гишпанской гитары и звона кастаньет.
Но, на мой вкус, их отлично заменяют автоматные очереди и ракетные залпы.
Я достал мятую пачку «Мальборо» и закурил. В кармане комбеза чувствовалась успокаивающая тяжесть «зига». Что еще нужно для счастья? Только сиськи доктора Грейс Браун.
Я поднялся с бетонного блока, на котором сидел, для приличия отряхнулся. Идти до дома, где разместили женщин-врачей, было недалеко, всего пару кварталов.
Часы на мобильном показывали полночь. Комендантский час, как неудачно. Но военные плевать хотели на нарушение дисциплины, на нелегальное оружие, магические цацки и опиаты, пока мы выполняли свою работу: сопровождали патрули и дежурили в пунктах медпомощи гражданскому населению. В арабских землях «Красный крест» с первых дней перестал быть «Красным крестом». Трудно сохранять нейтралитет, если в тебя целятся из АК74. Хочешь жить – выживай. Хочешь жить – не спрашивай, откуда у пациентов сигаретные ожоги, вырванные ногти и магические увечья. Хочешь жить – делай свое дело и уходи, не оглядываясь.
Мне оставалось пройти всего метров двадцать, когда меня окликнул знакомый голос с ужасным пиндостанским акцентом. Чертов Брэдли!
- Томпсон, какого хрена здесь делаешь?
- Курю, - я демонстративно вынул зажигалку и прикурил. – Звездами любуюсь, у меня на родине таких звезд не бывает.
Майор посмотрел на затянутое низкими тучами небо и усмехнулся.
- Удачно же ты решил покурить, - произнес он, отбирая у меня зажигалку и «Мальборо». – У Флеминга дока подстрелили, поедешь с ними.
Я кивнул. Все-таки какое-никакое развлечение, если уж с Грейси не свезло.

URL
Комментарии
2012-10-16 в 20:25 

Кот-кочевник
Неплохо. Жги дальше.

2012-10-17 в 00:16 

rhysling
Имею скафандр - готов путешествовать (с) Р.Э.Хайнлайн
Кот-кочевник, мне уже хочется кого-нибудь расчленить, но до этого еще как минимум 4 тыщи слов!..

URL
   

Полковник одобряет

главная